Primeira paragem: Maria Bôla

Já almoçamos na Tavi e na Padaria Ribeiro. Já jantamos no Terra e no Guarany. Mas é a Maria Bôla que merece a primeira referência deste roteiro gastronómico do Porto.

Chegamos à Rua de Cedofeita debaixo de um sol maravilhoso. Piolha dorme, P. tira o carrinho da mala e assim que o abre desaba uma chuva monumental. Assim, primeira nota a reter destas primeiras semanas portuenses - não se fiem no tempo.
Dez minutos depois, olá sol outra vez, retomamos a marcha.

O espaço é super cozy. Vintage-retro-chic-cenas, com apontamentos mimosos, muito agradável mesmo. Tem também uma esplanada, onde não ficamos pela chuva que referi há pouco, mas que promete imenso para o Verão.

Fez-me lembrar a casa da minha avó, com os  azulejos pretos e brancos, com os móveis antigos, os sofás, até a bicicleta na parede. Nessa tarde tinha havido um workshop de chocolate e todo um cheirinho pairava no ar, o que deu pontos extra.

Provamos os chocolates mas pedimos a tábua de bolas e um iogurte com cereais e mel (para a C.) que era absolutamente perfeito. Tentamos replicar a receita em casa mas sem sucesso por isso teremos mesmo de voltar. As bôlas, numa tábua de madeira e com imensa variedade, muito boas também.

O único contra do espaço é mesmo a acessibilidade. A entrada fica à face do passeio mas é preciso descer uma escadaria e subir outra para entrar efectivamente. Sem rampas ou elevadores, o que com carrinhos de bebé fica pouco simpático.

De qualquer forma, será certamente um sítio a voltar, como se vê pela imagem anexa.






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